www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kupfer

Das über die Nahrung aufgenommene und über enzymatische Prozesse verwertbar gemachte Kupfer dient in erster Linie zur Gesunderhaltung der (an der und Melaninbildung beteiligt) und der , ist ein und an der Bildung von beteiligt. Einflussfaktor beim Eisenstoffwechsel, Elektronentransport und Energiehaushalt der Zellen. Leicht entzündungshemmende und desinfizierende Wirkung. Kontakt mit Kupfer kann zu allergischen Reaktionen führen. Bei normaler Ernährung, nimmt der Körper genug Kupfer auf (z.B. beim Konsum von Innereien, Fisch, Schalentieren, Vollkornprodukten, , , Weizenkeimen, und einigen grünen Gemüsesorten). Bisweilen Bestandteil von Mischungen zur (z.B. zur Vorbeugung gegen die .

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.