www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Roggenbrot

Rezept für einen Wecken Brot

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).
  • 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig verrühren.
  • Dann gut durchkneten.
  • 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nochmals kräftig durchkneten.
  • Den Teig zu einem Laib oder einem Wecken formen.
  • Im Backrohr auf höchster Stufe 15 Minuten backen, dann bei 180 Grad weitere 40 Minuten (bzw. bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist).
  • Das Brot herausnehmen und auf einem Holzrost (oder ähnlichem) gelagert auskühlen lassen.

Tipp

  • Dieses Rezepte eignet sich auch gut für den Brotbackautomaten.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.