Der Aperol (eine eingetragene Marke) ist ein aus Italien stammender, leicht bitterer, fruchtiger Aperitif mit Essenzen aus Kräutern und Wurzeln, darunter auch Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und Rhabarber. Enthält 11 Volumsprozent Alkohol. Ob pur oder als Cocktail, keinesfalls sollten beim Genuss von Aperol Eiswürfel fehlen! Hier die Klassiker an Aperol-Rezepten:
Mindestens 3 Eiswürfel und eine halbe Orangenscheibe in ein Glas geben. 2 Teil Aperol und 1 Teil prickelndes Mineralwasser oder Soda hinzufügen.
Foto © Andreas Hollinek
Mindestens 3 Eiswürfel und eine halbe Orangenscheibe in ein Glas geben. 1 Teil Aperol und 2 Teile trockenen Weißwein hinzufügen, beliebig mit prickelndem Mineralwasser oder Soda verdünnen.
Mindestens 3 Eiswürfel und eine halbe Orangenscheibe in ein Glas geben. 1 Teil Aperol, 3 Teile Prosecco und etwas prickelndes Mineralwasser oder Soda hinzufügen.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2025; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.