www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Brandy Sour

Während der britischen Kolonialherrschaft auf machte ein Brandy-Cocktail die Runde: der Brandy Sour. Den Zyprioten scheint er ebenfalls gemundet zu haben – er ist auf Zypern zum Nationalgetränk geworden.

  • 2 Schnapsgläser Brandy
  • 1 Schnapsglas Zitronensirup
  • 1 Esslöffel frischgepressten Zitronensaft
  • 2 bis 5 Tropfen Angostura Bitter (je nach Belieben)
  • Sodawasser zum Auffüllen des Glases
  • 2 Eiswürfel

Zubereitung: Den Rand eines Longdrink-Glases mit einem Zitronenviertel abreiben. Dann das umgestülpte Glas in Kristallzucker tauchen. Dann in folgender Reihenfolge die Zutaten einleeren: Brandy, Zitronensirup, Zitronensaft, Angostura Bitter, Sodawasser und Eiswürfel. Dann sorgsam durchrühren, eine Zitronenscheibe auf den Glasrand stecken und den Drink mit ein bis drei frischen Minzeblättern schmücken. Mit einem Strohhalm servieren.

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.