Während der britischen Kolonialherrschaft auf Zypern machte ein Brandy-Cocktail die Runde: der Brandy Sour. Den Zyprioten scheint er ebenfalls gemundet zu haben – er ist auf Zypern zum Nationalgetränk geworden.
Zubereitung: Den Rand eines Longdrink-Glases mit einem Zitronenviertel abreiben. Dann das umgestülpte Glas in Kristallzucker tauchen. Dann in folgender Reihenfolge die Zutaten einleeren: Brandy, Zitronensirup, Zitronensaft, Angostura Bitter, Sodawasser und Eiswürfel. Dann sorgsam durchrühren, eine Zitronenscheibe auf den Glasrand stecken und den Drink mit ein bis drei frischen Minzeblättern schmücken. Mit einem Strohhalm servieren.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.