Die Pflanzenteile des Dills werden gerne zum Würzen von Speisen (Fisolen / Grüne Bohnen, Gurken, Rindfleisch, Lamm, Ente, Huhn, Fisch, als Zusatz von Essig und Senf) und in Saucen verwendet. Dille ist reich an Magnesium. Dillkraut sollte nicht mitgekocht, sondern erst kurz vor dem Verzehr der Speise beigegeben werden. Heilkräftigend jedoch sind vorwiegend die Samen dieser einjährigen Pflanze. Die Samen enthalten carvonhältiges ätherisches Öl. Beliebte Beilage: Dillsauce.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.