www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Twitter Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Meze / Mezze

Meze bzw. Mezze sind für die Küche im östlichen Mittelmeerraum typische Vorspeisen, die die Vielfalt an kulturellen Einflüssen in dieser Region widerspiegeln. Teil dieser Vielfalt sind Epochen der Fremdherrschaft, die einige Staaten dieser Region prägen. So z.B. hat Beirut den Beinamen "Paris des Orients" bekommen und die Libanesische Küche eine französische Note.

Mezze sind meistens vegetarisch und werden immer kalt serviert. Meistens haben sie einen Dipp-Charakter und werden deshalb ohne Besteck gegessen. Dazu wird Pita serviert, eine Art Fladenbrot.

alle Blogs auf einen Blick

Typische Mezze sind Baba Ghanouj (ein Püree aus Auberginen [Melanzani] und Sesam), Dolma (mit Reis gefüllte Weinblätter; in Griechenland heißen sie Dolmades); Falafel (kleine frittierte Bällchen aus Kichererbsenbrei), der aus Zypern stammende , Hummus (eine Paste aus pürierten Kichererbsen); Muhammara (eine scharfe Paprikapasta), Tahina (eine Art Sesammus, welchem Zitronensaft hinzugefügt wird); Fatayer (kleine ovale oder eckige Teigtaschen mit Käse, Hackfleisch oder Spinat gefüllt) und viele mehr.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Bahnreise Blog Englisch Sprachkurs

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook YouTube Twitter Deutschland Oesterreich Schweiz Amazon E-Privacy Info

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2020; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at