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Rindfleisch, Bio-Jungrind

Als Bio-Jungrind gilt ein bis zu einem Jahr altes Rind, das im Verband einer Mutterkuhherde eines Bio-Betriebes aufwächst. Im Alter zwischen 9 und 12 Monaten setzt die Mutterkuh ihr Kalb ab, d.h. die Mutterkuh lässt das mittlerweile halbwüchsige Jungrind nicht mehr am Euter trinken, um für die nächste Geburt und Säugeperiode Kräfte zu sammeln. Dies ist auch der Zeitpunkt, zu dem die Jungrinder aus der Herde genommen werden und geschlachtet werden.

Das Ergebnis ist schmackhaftes, zartes Fleisch und gesunde Rindsknochen von Jungrindern, die ausschließlich so gefüttert werden, wie es ihrer Natur entspricht. Mit den Gaumenfreuden ist also auch die Gewissheit verbunden, dass in der gesamten Produktionskette die streng definierten und kontrollierten Kriterien der biologischen Landwirtschaft eingehalten werden. Glückliche und gesunde Tiere sind den Bio-Bauern genauso wichtig wie glückliche und gesunde Konsumenten.

Faschiertes / Hackfleisch

Bereits abgepacktes faschiertes Rindfleisch im Handel zu kaufen, ist Vertrauenssache, da die Produktqualität nicht immer zweifelsfrei überprüfbar ist. Besser ist es, sich das Fleisch noch beim Fleischhauer / Metzger faschieren zu lassen bzw. das Fleisch im Ganzen zu kaufen und zuhause durch den Fleischwolf zu drehen. Oder man vertraut bekannten Gütesiegeln.

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