www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Schnittlauch

Schnittlauch zählt zu den gesündesten Speisezugaben (z.B. auf Brotaufstrichen, in Suppen und Salaten). Er gehört zur Familie der Liliaceae, und ist damit ein Verwandter der . Er wirkt , blutreinigend und fördert die . Er enthält und gesunde Mengen an Arsen. Schnittlauch sollte immer möglichst frisch verwendet werden. Heißen Speisen erst dann zufügen, wenn sie schon auf Esstemperatur abgekühlt sind.

Anbau

Der Anbau von Schnittlauch ist sehr leicht. Er bevorzugt einen humusreichen Boden, der stets ein wenig feucht sein sollte. Als Standort sollte man einen warmen, eher schattigen Platz wählen. Man kann ihn durch Teilen des Wurzelballens vermehren. Will er nicht mehr so recht gedeihen, sollte man ihn an einen anderen Platz im Gemüsebeet "übersiedeln". Schnittlauch will geschnitten werden, d.h. fleißig ernten! Wenn er zu blühen beginnt, die Blüten abschneiden. GärtnerInnen-Glück: Schnecken lassen den Schnittlauch in Ruhe.

Praktisch

Für alle, die gern Schnittlauch essen, empfehle ich die Anschaffung einer Kräuterschere. Welche Modelle es gibt, wie die aussehen, was sie können und kosten sieht man z.B. bei Amazon.

Rezepte

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.