Traditionell galt die Walnuss unter Botanikern immer als Steinfrucht, doch seit 2006 wird sie auch unter diesen Wissenschaftlern für das gehalten, wofür die Allgemeinheit sie schon immer hielt: eine echte Nuss*. Sie ist reich an Vitaminen, Fetten und Spurenelementen / Mineralstoffen (vor allem Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Vitamin E) und Ballaststoffen. Geriebene Walnüsse sind eine beliebte Beigabe für Bäckereien, Müsli und Joghurt mit Honig.
Walnussernte ist im Herbst. Der unter der harten Samenschale liegende Keimling kann roh verzehrt werden. Bei guten Lagerbedingungen (kühl, trocken, unbeschädigte Schale) lange lagerfähig. Tritt Schimmelbefall auf (und sei es auch nur leichter Schimmel), ist von einem Verzehr dringend abzuraten. Bei Kauf von Walnüssen ohne Schale oder in geriebener Form auf das Ablaufdatum achten!
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