Biskuitroulade
Rezept für ein Backblech Biskuitroulade
Arbeitsschritte
- Eier in Eiklar und Eidotter trennen.
- Dotter versprudeln.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- 1 Esslöffel Zucker zum Schnee mit einschlagen.
- Dotter, den übrigen Zucker und das Mehl nach und nach unter den Schnee heben.
- Butter zerlassen und in die fertige Masse rühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Darauf die Masse gleichmäßig verteilen.
- Biskuit in sehr gut vorgeheiztem Rohr bei höchster Stufe maximal 8 Minuten backen (nie so lange, dass die Oberfläche des Biskuits bereits austrocknet).
- Biskuit auf eine leicht mit Mehl bestaubte Aluminiumfolie stürzen.
- Das gesamte Biskuit mit Backpapier abdecken.
- Samt beiden Backfolien der Längsrichtung nach einrollen.
- Über Nacht an einen kühlen Ort stellen.
- Am nächsten Tag wieder aufrollen, die obere Folie wegnehmen und das Biskuit mit Marmelade / Konfitüre (wahlweise auch Haselnusscreme oder Schokoladecreme) bestreichen.
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