Brandteig
Rezept für Kleinmengen
Arbeitsschritte
- Milch mit dem Wasser vermischen und zum Kochen bringen.
- Die Herdplatte auf niedrigste Stufe zurückdrehen.
- Eine Prise Salz dazu.
- Nun das Mehl kontinuierlich, zugleich aber zügig dazu rühren, und zwar so lange, bis der Teig eine Eigenständigkeit entwickelt, sich also von den Kochtopfrändern zu lösen beginnt.
- Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Eidotter zum Teig und so lange verrühren, bis er schön glatt ist.
- Weiterverarbeitung gemäß Rezept.
Siehe auch
Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.
