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Bulgur-Salat

Bulgur ist – ähnlich wie der nordafrikanische Kuskus – vorgekochter . Bulgur findet sich vor allem in der Küche des Vorderen Orients. Die Bezeichnung selbst stammt aus dem Türkischen. Bulgur-Salat ist gut an heißen Sommertagen. Er wirkt nämlich schweißtreibend (und damit kühlend), ist eine leichte Kost und vermittelt trotzdem ein angenehmes Sättigungsgefühl. Nach dem Rezept "arabischer tabouli-salat" der berühmten tibits-Restaurants; siehe auch Buchbesprechung "tibits at home" auf unserer Seite für .

Rezept

Arbeitsschritte

  • Bulgur mit 1/16 Liter Wasser etwa 7 bis 8 Minuten kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist
  • in eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen
  • inzwischen Blattspinat, Pfefferminze, Koriander und Petersilie in sehr feine Streifchen schneiden
  • die Paradeiser / Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Peperonciniöl / Chili-Öl und weißem Pfeffer eine Salatmarinade zubereiten
  • den Bulgur auflockern und Blattspinat, Kräuter und Paradeiserwürfel / Tomatenwürfel beigeben
  • die Marinade behutsam daruntermischen

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