https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Google plus Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche Menü

MENU

Bulgur-Salat

Bulgur ist – ähnlich wie der nordafrikanische Kuskus – vorgekochter . Bulgur findet sich vor allem in der Küche des Vorderen Orients.

Die Bezeichnung selbst stammt aus dem Türkischen. Bulgur-Salat ist gut an heißen Sommertagen. Er wirkt nämlich schweißtreibend (und damit kühlend), ist eine leichte Kost und vermittelt trotzdem ein angenehmes Sättigungsgefühl. Nach dem Rezept "arabischer tabouli-salat" der berühmten tibits-Restaurants; siehe auch Buchbesprechung "tibits at home" auf unserer Seite für .

[Werbung/PR]

Rezept

Arbeitsschritte

  • Bulgur mit 1/16 Liter Wasser etwa 7 bis 8 Minuten kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist
  • in eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen
  • inzwischen Blattspinat, Pfefferminze, Koriander und Petersilie in sehr feine Streifchen schneiden
  • die Paradeiser / Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Peperonciniöl / Chili-Öl und weißem Pfeffer eine Salatmarinade zubereiten
  • den Bulgur auflockern und Blattspinat, Kräuter und Paradeiserwürfel / Tomatenwürfel beigeben
  • die Marinade behutsam daruntermischen

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

[Werbung/PR]

Sicherheitstüren Thermen Wellness oesterreich-info.at Englisch Sprachkurs Spiele

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook Google plus YouTube Instagram Twitter Pinterest Flickr Deutschland Oesterreich Schweiz E-Privacy Info Amazon

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2018; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at