Bulgur ist – ähnlich wie der nordafrikanische Kuskus – vorgekochter Hartweizengrieß. Bulgur findet sich vor allem in der Küche des Vorderen Orients. Die Bezeichnung selbst stammt aus dem Türkischen. Bulgur-Salat ist gut an heißen Sommertagen. Er wirkt nämlich schweißtreibend (und damit kühlend), ist eine leichte Kost und vermittelt trotzdem ein angenehmes Sättigungsgefühl. Nach dem Rezept "arabischer tabouli-salat" der berühmten tibits-Restaurants; siehe auch Buchbesprechung "tibits at home" auf unserer Seite für Buchbesprechungen.
British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag Englisch Sprachkurse / Englischkurs / Englisch lernen.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.