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Chapati

Chapati ist das "Nationalbrot" von . Es wird – wie der italienische Pizzateig – ohne Hefe zubereitet. Die Herstellung ist einfach und erfordert keinen Backofen. Eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung reicht aus.

Rezept für Chapati

  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • ein halber Teelöffel Salz
  • 1 bis 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • etwas Wasser

Arbeitsschritte

  • alle Zutaten gründlich zu einem Teig kneten; dies so lange, bis der Teig ein "Eigenleben" entwickelt, d.h. sich von den Berührungsflächen ablöst
  • (wie bei der Zubereitung von Pizzateig)
  • aus dem Teig Kugeln formen und zu 1 bis 2 mm dicken Fladen auswalzen bzw. mit den Handballen flachdrücken
  • die Fladen in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung rösten, und zwar bis man auf der gerösteten Seite gebräunte Stellen und Teigblasen sehen kann; man kann die Chapati wahlweise ohne Fett oder mit etwas Olivenöl rösten
  • die Fladen wenden und den Vorgang wiederholen (Backdauer pro Seite: etwa 1 Minute)

Achtung: Keinesfalls versuchen, die Fladen direkt auf der Herdplatte zu rösten! Dort brennen sie an und beschädigen die Oberfläche.

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