Dinkelkekse
Rezept
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Honig
- 150 Gramm geriebene Haselnüsse
- 2 bis 3 Esslöffel Milch
- 200 Gramm Marillenmarmelade / Aprikosenkonfitüre
Arbeitsschritte
- Dinkelmehl, Butter, Honig, Haselnüsse und Milch vermengen und zügig zu einem Teig verkneten.
- Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Unterlage 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen.
- Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Beliebige Formen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf mittlerer Höhe bei 200 Grad Celsius 7 bis 8 Minuten goldgelb backen.
- Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Jeweils ein Keks dünn mit Marmelade / Konfitüre bestreichen, darauf ein zweites als Deckel.
Siehe auch
Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2025; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.
