www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Dinkelkekse

Rezept

  • 200 Gramm
  • 200 Gramm
  • 150 Gramm
  • 150 Gramm geriebene Haselnüsse
  • 2 bis 3 Esslöffel
  • 200 Gramm Marillenmarmelade / Aprikosenkonfitüre

Arbeitsschritte

  • Dinkelmehl, Butter, Honig, Haselnüsse und Milch vermengen und zügig zu einem Teig verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Unterlage 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen.
  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Beliebige Formen ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Auf mittlerer Höhe bei 200 Grad Celsius 7 bis 8 Minuten goldgelb backen.
  • Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  • Jeweils ein Keks dünn mit Marmelade / Konfitüre bestreichen, darauf ein zweites als Deckel.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.