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Empanadas

Was die Pizza in Italien ist, sind Empanadas in Südamerika und Spanien. Die Zubereitung ist einfach, und die Zutaten lassen sich ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Das Spektrum reicht dabei von einer kombinierten Gemüse-Fleisch- oder Mais-Fischfüllung, über rein vegetarische Empanadas, bis hin zu süßen Empanadas (Marmelade oder Schokoladefüllung).

Rezept für ein Backblech Empanadas

  • 400 Gramm der Type W 700
    (in Deutschland Type 550)
  • 100 Gramm
  • 100 Milliliter (Varianten: Milch/Wasser; nur Wasser; Wein/Wasser; siehe unten)
  • 1

Arbeitsschritte

  • Aus den Zutaten einen Teig kneten. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben.
  • Golfball-große Teigbällchen auf einer leicht bemehlten Unterlage mit dem Nudeleisen dünn auswalken.
  • Die Fülle darauf legen.
  • Formen Sie aus den Teigkreisen halbmondförmige bauchige Taschen, indem Sie die gegenüberliegenden Teigränder zueinanderführen, mit zwei Fingern fassen, um 180 Grad umdrehen und zusammendrücken, damit die "Naht" beim Backen nicht aufgeht.
  • Auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

  • Statt der Milch kann auch eine Mischung aus Milch und Wasser, nur Waser oder eine Mischung aus 1 Drittel Wasser und 2 Drittel Wein genommen werden.

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