Empanadas
Was die Pizza in Italien ist, sind Empanadas in Südamerika und Spanien. Die Zubereitung ist einfach, und die Zutaten lassen sich ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Das Spektrum reicht dabei von einer kombinierten Gemüse-Fleisch- oder Mais-Fischfüllung, über rein vegetarische Empanadas, bis hin zu süßen Empanadas (Marmelade oder Schokoladefüllung).
Rezept für ein Backblech Empanadas
- 400 Gramm Weizenmehl der Type W 700
(in Deutschland Type 550)
- 100 Gramm Butter
- 100 Milliliter Milch (Varianten: Milch/Wasser; nur Wasser; Wein/Wasser; siehe unten)
- 1 Eigelb
Arbeitsschritte
- Aus den Zutaten einen Teig kneten. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben.
- Golfball-große Teigbällchen auf einer leicht bemehlten Unterlage mit dem Nudeleisen dünn auswalken.
- Die Fülle darauf legen.
- Formen Sie aus den Teigkreisen halbmondförmige bauchige Taschen, indem Sie die gegenüberliegenden Teigränder zueinanderführen, mit zwei Fingern fassen, um 180 Grad umdrehen und zusammendrücken, damit die "Naht" beim Backen nicht aufgeht.
- Auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipp
- Statt der Milch kann auch eine Mischung aus Milch und Wasser, nur Waser oder eine Mischung aus 1 Drittel Wasser und 2 Drittel Wein genommen werden.

Siehe auch

Neu und aktuell
Englisch Sprachkurse

British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag Englisch Sprachkurse / Englischkurs / Englisch lernen.
Jubiläumsjahr 2021
Noch 183 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

