https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Faschierte Laibchen
Hackfleischlaibchen / Hamburger

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Weißbrot bzw. Semmel in etwas Wasser einweichen.
  • Zwiebel hacken.
  • Petersilie hacken.
  • Zwiebel in Butter goldgelb rösten.
  • Petersilie dazu geben.
  • Aufschäumen lassen.
  • Das Weißbrot bzw. die Semmel gut ausdrücken und mit dem Zwiebel-Petersilie-Gemisch verrühren.
  • Ins Faschierte / Hackfleisch gut einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sehr gründlich mit der Hand durchkneten.
  • Etwa 30 Minuten rasten lassen.
  • Nochmals durchkneten und Laibchen formen, flach drücken.
  • Die flachgedrückten Laibchen ("Burger") in Semmelbröseln / Paniermehl wälzen.
  • In Speiseöl oder am Grill braten.

Tipps

  • Das Faschierte kann auch ein Gemisch aus Rindfleisch und Schweinefleisch sein. Je größer der Schweifleischanteil ist, desto geringer ist der Eiweißgehalt der Masse. Für diesen Fall gibt man zu Beginn der Knetphase ein Ei dazu.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Sicherheitstüren Thermen Wellness oesterreich-info.at Englisch Sprachkurs Spiele

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook YouTube Instagram Twitter Flickr Deutschland Oesterreich Schweiz E-Privacy Info Amazon

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2018; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at