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Faschierte Laibchen
Hackfleischlaibchen / Hamburger

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Weißbrot bzw. Semmel in etwas Wasser einweichen.
  • Zwiebel hacken.
  • Petersilie hacken.
  • Zwiebel in Butter goldgelb rösten.
  • Petersilie dazu geben.
  • Aufschäumen lassen.
  • Das Weißbrot bzw. die Semmel gut ausdrücken und mit dem Zwiebel-Petersilie-Gemisch verrühren.
  • Ins Faschierte / Hackfleisch gut einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sehr gründlich mit der Hand durchkneten.
  • Etwa 30 Minuten rasten lassen.
  • Nochmals durchkneten und Laibchen formen, flach drücken.
  • Die flachgedrückten Laibchen ("Burger") in Semmelbröseln / Paniermehl wälzen.
  • In Speiseöl oder am Grill braten.

Tipps

  • Das Faschierte kann auch ein Gemisch aus Rindfleisch und Schweinefleisch sein. Je größer der Schweifleischanteil ist, desto geringer ist der Eiweißgehalt der Masse. Für diesen Fall gibt man zu Beginn der Knetphase ein Ei dazu.

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