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Gleichgewicht-Obstkuchen

Der hier vorgestellte, sehr einfach zuzubereitende Kuchenteig kann als Unterlage für allerlei Obstkuchen dienen. Gut dafür eignen sich Marillenhälften, entkernte Kirschen, Zwetschkenviertel oder Rhabarberstückchen. Zwischen den Obstückchen etwa einen Zentimeter Platz lassen. Oder man vermischt den Teig mit Rosinen.

Rezept für zwei Personen

  • 2 kleine oder ein sehr großes
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • Falls keine Backfolie verwendet wird, zusätzlich etwas zum Einfetten für das Backblech
  • Früchte freier Wahl (siehe Einleitungstext)

Arbeitsschritte

  • Die Eier bzw. das Ei wiegen.
  • Das gleiche Gewicht Butter.
  • Das gleiche Gewicht Zucker.
  • Das gleiche Gewicht Mehl.
  • Die Butter mit den Eidottern / dem Eidotter und dem Zucker schaumig rühren.
  • Das Eiklar als Schnee samt Mehl dazumischen.
  • Die Mischung kleinfingerdick auf die Backfolie bzw. das eingefettete Backblech streichen.
  • Die Früchte auflegen.
  • Im Backrohr bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Kuchenteig leicht gebräunte Stellen zeigen.

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