https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Google plus Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Gleichgewicht-Obstkuchen

Der hier vorgestellte, sehr einfach zuzubereitende Kuchenteig kann als Unterlage für allerlei Obstkuchen dienen. Gut dafür eignen sich Marillenhälften, entkernte Kirschen, Zwetschkenviertel oder Rhabarberstückchen. Zwischen den Obstückchen etwa einen Zentimeter Platz lassen. Oder man vermischt den Teig mit Rosinen.

Gleichgewicht-Obstkuchen mit Kirschen vergrößern

Rezept für zwei Personen

  • 2 kleine oder ein sehr großes
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • so schwer wie die Eier / das Ei
  • Falls keine Backfolie verwendet wird, zusätzlich etwas zum Einfetten für das Backblech
  • Früchte freier Wahl (siehe Einleitungstext)

Arbeitsschritte

  • Die Eier bzw. das Ei wiegen.
  • Das gleiche Gewicht Butter.
  • Das gleiche Gewicht Zucker.
  • Das gleiche Gewicht Mehl.
  • Die Butter mit den Eidottern / dem Eidotter und dem Zucker schaumig rühren.
  • Das Eiklar als Schnee samt Mehl dazumischen.
  • Die Mischung kleinfingerdick auf die Backfolie bzw. das eingefettete Backblech streichen.
  • Die Früchte auflegen.
  • Im Backrohr bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich am Kuchenteig leicht gebräunte Stellen zeigen.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Sicherheitstüren Thermen Wellness oesterreich-info.at Englisch Sprachkurs Spiele

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook Google plus YouTube Instagram Twitter Flickr Deutschland Oesterreich Schweiz E-Privacy Info Amazon

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2018; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at