Huhn, gebraten / Brathuhn
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorwärmen.
- Das Huhn salzen.
- Die Butter schmelzen.
- Zwei Holzstäbchen oder zwei Kochlöffel aus Holz in die Pfanne legen.
- Das Huhn mit der Brustseite nach unten so auf die nicht berührt.
- Mit der geschmolzenen Butter übergießen.
- Gut eine Stunde backen und dabei immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne begießen.
- Gegen Ende der Bratzeit das Huhn wenden.
- Das Huhn aus der Pfanne nehmen.
- Den verbliebenen Saft mit etwas Wasser (es kann auch klare Suppe genommen werden) aufgießen und ihn zum Begießen der tellerfertigen Stücke reichen.
Siehe auch
Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.
