www.50plus.at

50plus Blog Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Huhn, gebraten / Brathuhn

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorwärmen.
  • Das Huhn salzen.
  • Die Butter schmelzen.
  • Zwei Holzstäbchen oder zwei Kochlöffel aus Holz in die Pfanne legen.
  • Das Huhn mit der Brustseite nach unten so auf die nicht berührt.
  • Mit der geschmolzenen Butter übergießen.
  • Gut eine Stunde backen und dabei immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne begießen.
  • Gegen Ende der Bratzeit das Huhn wenden.
  • Das Huhn aus der Pfanne nehmen.
  • Den verbliebenen Saft mit etwas Wasser (es kann auch klare Suppe genommen werden) aufgießen und ihn zum Begießen der tellerfertigen Stücke reichen.

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.