www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Kompott / Kompotte / Obstkompott

Für ein Kompott nimmt man einfach frisches Obst, das man in Zuckerwasser weich kocht – aber nur so lange, wie nötig, damit möglichst wenig Vitamine verloren gehen. Je nach Säuregehalt der Früchte nimmt man mehr oder weniger Zucker bzw. schmeckt mit mehr oder weniger Zitronensaft ab. Untenstehend ein Basisrezepte für Kompotte aller Art.

Rezept für zwei Personen

Tipps

  • Früchte, die dazu neigen nach dem Schneiden oder Schälen braun zu werden, sofort mit Zitronensaft betreufeln oder gleich ins Wasser legen.
  • Apfelkompott wird besonders schmackhaft, wenn man einige Gewürznelken und ein Stück Zimtstange mitkocht.
  • Dies gilt auch für Birnenkompott; zusätzlich können Sie hier mit Anis würzen.
  • Gute Alternativen zu Zucker: oder Fruchtzucker.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

Jubiläumsjahr 2021

Noch 278 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2020; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

24 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at

SOS Kinderdorf Patenschaft