Lammragout
Lammfleisch guter Qualität ist gesund (weil fettarm und vitaminreich), zart, mild und bekömmlich. Das gilt vor allem für Bio-Lammfleisch von Weidetieren bzw. Lämmern, die auf der Alm aufgewachsen sind. Ideal für die schnelle Küche: Lammragout.
Rezept für 2 Personen
Arbeitsschritte
- Lammfleisch in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und hacken.
- Tomaten halbieren und von den Strünken befreien.
- Die Tomatenhälften 10 Sekunden in kochendes Wasser legen und die Haut abziehen.
- Die Tomatenhälften von den Kernen befreien und kleinwürfelig schneiden.
- Das Lammfleisch 8 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anschwitzen.
- Die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und 1 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Mit Mehl stauben und weiterrühren.
- Mit etwas Wasser aufgießen und durchrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und durchrühren.
- Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps
Siehe auch
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