Lasagne
Rezept
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten.
- Faschiertes / Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
- Tomatenmark beifügen.
- Mit dem Rotwein ablöschen.
- Dosentomaten hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Die Lasagnesauce bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Lasagneteigblätter in Salzwasser bissfest garen.
- Die Teigblätter abseihen; gegebenenfalls trockentupfen.
- Bechamel zubereiten und mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Schichtweise Lasagneblätter, Fleischsauce und zwei Drittel der Bechamelsauce auftragen.
- Als letzte Lage Lasagneblätter und das letzte Drittel Bechamel.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Etwa 30 Minuten backen, bis die Käse-Bechamel-Schicht goldbraune Blasen wirft.
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