Lebkuchen
Rezepte für Lebkuchen gibt es in vielen Variationen. Als Basisrezept können untenstehende Zutaten dienen:
Rezept
Arbeitsschritte
- Rosinen hacken.
- Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Nüsse, Rosinen, Eier und Honig zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mehrere Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig fingerdick auf einem Backblech ausrollen.
- Formen ausstechen.
- Mit Eiklar bestreichen.
- Mandeln darauf drücken.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.
Siehe auch
Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.
