www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Linsensuppe

Linsensuppe ist nicht nur sehr gesund, sondern auch rasch und einfach zuzubereiten. Hier das beste Rezept.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Wahlweise Linsen über Nacht im Kühlschrank in reichlich Wasser quellen lassen oder tafelfertige Linsen aus der Dose oder dem Glas nehmen.
  • Zwiebel und Knoblach fein hacken.
  • Beide in einem Topf in Olivenöl anrösten.
  • Linsen abseihen, mit kaltem Wasser gut abspülen, und zum Zwiebel / Knoblauch leeren.
  • 5 Minuten unter Rühren erwärmen.
  • Mit klarer Suppe aufgießen.
  • Würzen.
  • So lange kochen, bis die Linsen weich sind bzw. bis die Suppe heiß ist.
  • In der Zwischenzeit die Paradeiser / Tomaten blanchieren, häuten, den Stielansatz entfernen und die Tomate kleinwürfelig schneiden.
  • Zur Suppe geben.
  • Mit Zitronensaft abschmecken.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.