www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Mandel-Schokolade-Makronen

Da und Kochschokolade (also Schokolade mit wenig Zuckeranteil und hohem ) die beiden Hauptingredienzien von Schokomakronen sind, zählen diese zu den gesünderen Naschereien. Sie sind rasch und einfach zuzubereiten. Hier das Rezept.

Rezept

  • 2 Eiweiß
  • 50 Gramm
  • eine halbe Packung
  • eine Messerspitze
  • 125 Gramm abgezogene und geriebene
  • 60 Gramm geriebene Kochschokolade

Arbeitsschritte

  • Das Eiweiß zu sehr steifem "Schnee" schlagen.
  • Gegen Ende des "Schneeschlagens" Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
  • Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  • Die geriebenen Mandeln und die geriebene Schokolade vermengen und unter den "Schnee" heben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und auf das Backpapier setzen.
  • Ins Backrohr schieben und bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.