Mandel-Schokolade-Makronen
Da Mandeln und Kochschokolade (also Schokolade mit wenig Zuckeranteil und hohem Kakakogehalt) die beiden Hauptingredienzien von Schokomakronen sind, zählen diese zu den gesünderen Naschereien. Sie sind rasch und einfach zuzubereiten. Hier das Rezept.
Rezept
- 2 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- eine halbe Packung Vanillezucker
- eine Messerspitze Salz
- 125 Gramm abgezogene und geriebene Mandeln
- 60 Gramm geriebene Kochschokolade
Arbeitsschritte
- Das Eiweiß zu sehr steifem "Schnee" schlagen.
- Gegen Ende des "Schneeschlagens" Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
- Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
- Die geriebenen Mandeln und die geriebene Schokolade vermengen und unter den "Schnee" heben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und auf das Backpapier setzen.
- Ins Backrohr schieben und bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Siehe auch
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