Mangold-Kartoffel-Beilage
Schnell zubereit und gesund: Die hier vorgestellte Mangold-Kartoffel-Beilage passt gut zu Fisch und Fleisch.
Rezept für 2 Personen
Arbeitsschritte
- die Erdäpfel / Kartoffel weich kochen
- Salzwasser zum Kochen bringen
- den Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und in dicke Streifen schneiden
- die Mangold-Streifen für 3 Minuten ins kochende Salzwasser geben
- inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken
- den Mangold abseihen und gut abtropfen lassen
- das Olivenöl erwärmen (nicht erhitzen!)
- die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und ins warme Olivenöl geben
- Mangold und gehackten Knoblauch beigeben
- mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken
Tipp
- Statt Mangold kann auch Blattspinat verwendet werden.
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