www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Mangold-Kartoffel-Beilage

Schnell zubereit und gesund: Die hier vorgestellte Mangold-Kartoffel-Beilage passt gut zu Fisch und Fleisch.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • die Erdäpfel / Kartoffel weich kochen
  • Salzwasser zum Kochen bringen
  • den Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und in dicke Streifen schneiden
  • die Mangold-Streifen für 3 Minuten ins kochende Salzwasser geben
  • inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken
  • den Mangold abseihen und gut abtropfen lassen
  • das Olivenöl erwärmen (nicht erhitzen!)
  • die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und ins warme Olivenöl geben
  • Mangold und gehackten Knoblauch beigeben
  • mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken

Tipp

  • Statt Mangold kann auch Blattspinat verwendet werden.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.