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Marillenknödel / Aprikosenknödel

Kaum eine andere Frucht eignet sich für Obstknödel so gut wie die Marille / Aprikose. Wichtig: Verwenden Sie nur vollreife Früchte.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Die Marillen / Aprikosen entkernen (ohne sie auseinanderzuschneiden; dies gelingt am besten, indem man mit dem Griffende des Kochlöffels den Kern vom Stielansatz nach unten durchstößt).
  • Mit einem Esslöffel Teig ausfassen und mit bemehlten Händen die Marillen schön fest und ohne Schwachstellen ummanteln.
  • Wasser in einen größeren Topf füllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.
  • Die Knödel einlegen. Sie müssen so locker schwimmen, dass sie sich drehen können.
  • 8 bis 10 Minuten schwach wallend kochen lassen.
  • Inzwischen die Semmelbrösel / das Paniermehl in heißer Butter goldgelb rösten.
  • Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln / im Paniermehl wälzen.
  • Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps

  • Anstelle des Kerns kann man ein Stück Würfelzucker platzieren. Das macht die Marillenknödel von innen her besonders süß.
  • Statt der Brösel kann man auch geriebenen Mohn oder geriebene Nüsse mit Staubzucker vermengen und über die Knödel geben.

Siehe auch

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