7 Mehlnockerl
www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Mehlnockerl

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Butter und Ei .
  • Mit Mehl, Milch und Salz zu einem weichen Teig rühren.
  • Den Teig abschlagen, bis er sich vom Löffel löst.
  • Mit einem Esslöffel Teig fassen und – möglichst rasch – einzeln in siedendes Salzwasser einlegen.
  • 8 Minuten sieden lassen, bis alle Nockerl in die Höhe gestiegen sind.
  • Nockerl abseihen
  • und .

Tipps

  • Zu Fleisch und Sauce reicht man die Mehlnockerl ungefettet.
  • Mit Gemüse schüttelt man sie in heißer Butter oder angelaufenen Bröseln auf.
  • Mehlnockerl sind die Basis für .

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.