Melanzaniauflauf / Auberginenauflauf
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Die Melanzani / Auberginen in Scheiben schneiden.
- Die Schnittflächen salzen und etwa 30 Minuten Saft austreten lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Die Paradeiser / Tomaten blanchieren, häuten und vom Stielansatz befreien.
- Die Melanzani mit Küchenkrepp trockentupfen.
- In heißem Speisefett anrösten.
- Ein Bratpfanne ausfetten und die Melanzanischeiben, Zwiebelringe und blanchierten Tomatenstücke schichtweise hineinlegen; jede Schicht salzen, pfeffern und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
- Obers / Sahne darüber gießen, den restlichen geriebenen Hartkäse und zuletzt Semmelbrösel / Paniermehl.
- Butterflöckchen darauf setzen.
- Ins heiße Backrohr schieben.
- Bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten lang backen; jedenfalls bis die Käse-Brösel schichte erste gebräunte Stellen zeigt.
Tipps
- Beim Würzen der Auflaufschichten kann man auch noch zusätzlich Thymian verwenden.
Siehe auch
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