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Melanzaniauflauf / Auberginenauflauf

Rezept für zwei Personen

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Arbeitsschritte

  • Die Melanzani / Auberginen in Scheiben schneiden.
  • Die Schnittflächen salzen und etwa 30 Minuten Saft austreten lassen.
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Die Paradeiser / Tomaten blanchieren, häuten und vom Stielansatz befreien.
  • Die Melanzani mit Küchenkrepp trockentupfen.
  • In heißem Speisefett anrösten.
  • Ein Bratpfanne ausfetten und die Melanzanischeiben, Zwiebelringe und blanchierten Tomatenstücke schichtweise hineinlegen; jede Schicht salzen, pfeffern und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
  • Obers / Sahne darüber gießen, den restlichen geriebenen Hartkäse und zuletzt Semmelbrösel / Paniermehl.
  • Butterflöckchen darauf setzen.
  • Ins heiße Backrohr schieben.
  • Bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten lang backen; jedenfalls bis die Käse-Brösel schichte erste gebräunte Stellen zeigt.

Tipps

  • Beim Würzen der Auflaufschichten kann man auch noch zusätzlich Thymian verwenden.

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