Melanzanipüree
Melanzanipüree passt zu den meisten Fleischgerichten sowie zu Hühner- oder Truthahnbrüstchen. Die Zubereitung ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich. Tipp: Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie die Hälfte des fertigen und ausgekühlten Pürees ein. Besonders gut passt ein Melanzanipüree als Beilage zu Lammragout.
Rezept für 2 Personen
Arbeitsschritte
- Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Inzwischen die Bechamel für 2 Personen zubereiten.
- Die Fruchtansätze wegschneiden.
- Die Melanzani mit einem Messer an drei Stellen einstechen.
- Auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
- Etwa 30 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
- Melanzani aus dem Rohr nehmen und die Schale ablösen.
- Einen halben Esslöffel Salz in 1 Liter Wasser geben und den Zitronensaft dazugeben.
- Die gebackenen und enthäuteten Melanzani dazugeben.
- Das Melanzani-Fruchtfleisch ausdrücken und grob hacken.
- In die Bechamel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Melanzanipüree etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.
- Melanzani-Püree mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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