www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Orangengelee

Rezept für zwei Personen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Liter Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 4 Gramm Magermilchpulver
  • 1 Eßlöffel
  • 20 Gramm Orangenscheiben

Arbeitsschritte

  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Einen Teil des Orangensaftes (etwa 1/8 Liter) kurz aufkochen.
  • Gelatine gut mit den Händen ausdrücken.
  • Das Magermilchpulver und die Gelatine in den eben kurz aufgekochten Orangensaft geben und alles so lange erhitzen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.
  • Dieses Gemisch mit dem nichtaufgekochten Orangensaft vermischen.
  • In Dessertschüsseln füllen.
  • So lange kalt stellen, bis das Gelee steif geworden ist.
  • Obers schlagen.
  • Schlagober und Orangenscheiben auf das Orangengelee legen.

Siehe auch

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.