Orangengelee
Rezept für zwei Personen
- 3 Blatt Gelatine
- 1/2 Liter Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 4 Gramm Magermilchpulver
- 1 Eßlöffel Obers
- 20 Gramm Orangenscheiben
Arbeitsschritte
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Einen Teil des Orangensaftes (etwa 1/8 Liter) kurz aufkochen.
- Gelatine gut mit den Händen ausdrücken.
- Das Magermilchpulver und die Gelatine in den eben kurz aufgekochten Orangensaft geben und alles so lange erhitzen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.
- Dieses Gemisch mit dem nichtaufgekochten Orangensaft vermischen.
- In Dessertschüsseln füllen.
- So lange kalt stellen, bis das Gelee steif geworden ist.
- Obers schlagen.
- Schlagober und Orangenscheiben auf das Orangengelee legen.
Siehe auch
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