www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Tomatenpesto

Als Alternative zum klassischen mit Pinienkernen, kann dieses auch aus Tomaten / Paradeiser zubereitet werden. Hier das Rezept für 2 Personen.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm getrocknete, in Öl eingelegte Paradeiser / Tomaten
  • 60 Milliliter Olivenöl (extra vergine)
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkernöl
  • 70 Gramm passierte Paradeiser / Tomaten
  • etwas gemahlene Galgantwurzel

Arbeitsschritte

  • die Knoblauchzehen schälen
  • die in Öl eingelegten Tomaten abtropfen lassen
  • alle Zutaten mit dem Stabmixer, Standmixer oder Cutter pürieren
  • das Pesto frisch verwenden bzw. übriggebliebenes Pesto im Kühlschrank aufbewahren

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.