Salbeiwein besänftigt die Nerven, regt den Appetit an, vermindert übermäßiges Schwitzen und sorgt mit seinen Gerbstoffen für gesunde Schleimhäute aller Verdauungswege. Die Zubereitung ist einfach. Man nehme einen luftdich verschließbaren Glasbehälter und fülle diesen mit 25 Gramm getrockneten und gut zerkleinerte Salbeiblättern. Dann übergießt man diese mit 1 Liter Rotwein – am besten eine schmackhafte Sorte, von der man weiß, dass man sie gut verträgt. Diesen Ansatz zwei Wochen lang ziehen lassen. Danach in ein anderes Gefäß abseihen. Anwendung: Vor dem Abendessen ein Likörgläschen voll trinken. Bezüglich der Anwendung und Anwendungsdauer gegebenenfalls Rücksprache mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin halten. Nicht für Personen geeignet, die keinen bzw. noch keinen Alkohol trinken dürfen (Alternativ-Rezept: Salbeitee).
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.