Schokoladeglasur / Schokoglasur
Die Krönung von Torten ist die Glasur. Absolute Nummer 1 unter allen Glasuren ist die Schokoladeglasur. Auch der Ruhm der legendären Sachertorte ist durch ihre feine Glasur ("Sacherglasur") maßgeblich mitbegründet.
Rezept für eine kleine Sachertorte
- 60 Gramm Kochschokolade
- 10 Gramm Zucker
- 1/10 Liter (1 dl) Wasser
- 10 Gramm Kokosfett
Arbeitsschritte
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen
- Zucker bis zur Kleinen Perle spinnen. Begriffserklärung Kleine Perle: Den Kochlöffel in den Zucker tauchen und anheben. Dabei bildet sich ein längerer Faden, der alsbald abreißt, sich zurückzieht und am Kochlöffel die Form einer kleinen Perle annimmt.
- Tropfenweise unter ständigem Rühren der Schokolade beimengen.
- Das Kokosfett sorgsam verteilt dazurühren.
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