www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Schokoladeglasur / Schokoglasur

Die Krönung von Torten ist die Glasur. Absolute Nummer 1 unter allen Glasuren ist die Schokoladeglasur. Auch der Ruhm der legendären ist durch ihre feine Glasur ("Sacherglasur") maßgeblich mitbegründet.

Rezept für eine kleine Sachertorte

  • 60 Gramm Kochschokolade
  • 10 Gramm
  • 1/10 Liter (1 dl)
  • 10 Gramm Kokosfett

Arbeitsschritte

  • Die Schokolade im Wasserbad erweichen
  • Zucker bis zur Kleinen Perle spinnen. Begriffserklärung Kleine Perle: Den Kochlöffel in den Zucker tauchen und anheben. Dabei bildet sich ein längerer Faden, der alsbald abreißt, sich zurückzieht und am Kochlöffel die Form einer kleinen Perle annimmt.
  • Tropfenweise unter ständigem Rühren der Schokolade beimengen.
  • Das Kokosfett sorgsam verteilt dazurühren.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.