www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Semmelknödel

Rezept für zwei Personen

  • 200 g Knödelbrot oder Semmelbröckerl oder 2 alte, würfelig geschnittene Semmeln
  • 2 Esslöffel
  • 25 Gramm
  • 2 kleine oder eine große
  • 1 Esslöffel gehackte ; davon die Hälfte zum Bestreuen zurückbehalten
  • einen halben Teelöffel
  • etwa 1/8 Liter
  • 1

Arbeitsschritte

  • Butter zerlassen.
  • Petersilie hacken.
  • Knödelbrot und Mehl miteinander vermengen und mit den Zwiebeln gut durchmischen.
  • Ei, Milch und Salz versprudeln.
  • Alles vermischen und 4 Knödel formen.
  • Knödel etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.
  • Knödel in reichlich, kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Knödel anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Passend dazu

  • Linsen
  • Salate
  • Saucen
  • Sauerkraut
  • Rotkraut

Tipp:

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.