Semmelknödel
Rezept für zwei Personen
- 200 g Knödelbrot oder Semmelbröckerl oder 2 alte, würfelig geschnittene Semmeln
- 2 Esslöffel Mehl
- 25 Gramm Butter
- 2 kleine oder eine große Zwiebel
- 1 Esslöffel gehackte
Petersilie; davon die Hälfte zum Bestreuen zurückbehalten
- einen halben Teelöffel Salz
- etwa 1/8 Liter Milch
- 1 Ei
Arbeitsschritte
- Butter zerlassen.
- Petersilie hacken.
- Knödelbrot und Mehl miteinander vermengen und mit den Zwiebeln gut durchmischen.
- Ei, Milch und Salz versprudeln.
- Alles vermischen und 4 Knödel formen.
- Knödel etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.
- Knödel in reichlich, kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Knödel anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Passend dazu
- Linsen
- Salate
- Saucen
- Sauerkraut
- Rotkraut
Tipp:
- Bleiben Knödel übrig, bereiten Sie am Abend oder am Tag danach Geröstete Knödel zu.
Siehe auch
Neu und aktuell
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.