Spaghetti
Rezept für zwei Personen
- Spaghetti, und zwar etwa so viel, wie Sie zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen können.
- Wasser
- einen halben Esslöffel Salz
- einen halben Esslöffel Butter
Arbeitsschritte
- Eine großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen.
- Salz zufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Die Spaghetti einlegen.
- Die aus dem Wasser ragenden Spaghetti nach und nach mit einem Kochlöffel unter Wasser tauchen.
- Umrühren, damit die Spaghetti nicht zu kompakt liegen.
- Wenn die Spaghetti "al dente" sind, d.h. nicht zu weich und nicht zu hart (Kostprobe!), das Wasser abseihen.
- Die Butter über die Spaghetti geben und durchmischen.
Spaghetti-Variationen und Tipps
- Praktisch, wenn man sich öfter Spaghetti kocht: ein Nudelschöpfer.
- Als "Auflage" zu den Spaghettis kann man so ziemlich alles nehmen, was einem zu Nudeln schmeckt. Der Klassiker: Paradeisersugo / Tomatensugo.
- Als Käse kommt prinzipiell fast jeder Käse in Frage; ideal jedoch sind Hartkäsesorten, die man gut reiben kann. Für originale Spaghetti: Parmesan oder Grana Padano, einem Extrahartkäse aus Oberitalien.
Siehe auch
Neu und aktuell
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.