www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Spaghetti

Rezept für zwei Personen

  • Spaghetti, und zwar etwa so viel, wie Sie zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen können.
  • einen halben Esslöffel
  • einen halben Esslöffel

Arbeitsschritte

  • Eine großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen.
  • Salz zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • Die Spaghetti einlegen.
  • Die aus dem Wasser ragenden Spaghetti nach und nach mit einem Kochlöffel unter Wasser tauchen.
  • Umrühren, damit die Spaghetti nicht zu kompakt liegen.
  • Wenn die Spaghetti "al dente" sind, d.h. nicht zu weich und nicht zu hart (Kostprobe!), das Wasser abseihen.
  • Die Butter über die Spaghetti geben und durchmischen.

Spaghetti-Variationen und Tipps

  • Praktisch, wenn man sich öfter Spaghetti kocht: ein Nudelschöpfer.
  • Als "Auflage" zu den Spaghettis kann man so ziemlich alles nehmen, was einem zu Nudeln schmeckt. Der Klassiker: .
  • Als Käse kommt prinzipiell fast jeder Käse in Frage; ideal jedoch sind Hartkäsesorten, die man gut reiben kann. Für originale Spaghetti: Parmesan oder Grana Padano, einem Extrahartkäse aus Oberitalien.

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.