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Stanitzel

Frau Leopoldine Tanzberger aus Wolfpassing schickte uns untenstehendes Rezept "aus Großmutters Rezeptkiste" sowie ein Foto von dem fertigen Gericht. Sie schreibt: "Es ist eine sehr gute, und auch schnell gemachte Nachspeise, die immer besonders lecker schmeckt." Besonders beliebt sind Erdbeerstanitzel, Himbeerstanitzel, Heidelbeerstanitzel und Früchtestanitzel.

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Die Eier bzw. das Ei wiegen.
  • Das gleiche Gewicht Zucker.
  • Das gleiche Gewicht Mehl.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Mit einem Esslöfel Scheiben im Durchmesser von etwa 13 Zentimeter auf die Backfolie bzw. das eingefettete Backblech aufstreichen
  • Hell backen.
  • Stanitzel-Scheiben ablösen und noch heiß zu Stanitzeln drehen.
  • Schlagobers / Schlagsahne und Früchte vermengen.
  • Diese Mischung unmittelbar vor dem Servieren in die Stanitzel füllen.

Stanitzel
Stanitzel
Fotos: Leopoldine Tanzberger

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