https://www.50plus.at
Blogs 50plus Facebook Google plus Gesundheitstipps Gesundheitstipps Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Taboulé / Tabouleh / Tabbouleh

Eine der typischen libanesischen Vorspeisen () ist Taboulé. Es handelt sich hierbei um einen Salat aus Bulgur, Tomaten und Petersilie, welcher kalt und mit Pita-Brot serviert wird. Die Rezepte variieren von Region zu Region. Dieses hier hält sich so weit wie möglich an die traditionelle libanesische Küche.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Bulgur einstreuen.
  • Diesen bei niedriger Temperatur ausquellen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen.
  • Den Tomaten die Haut abziehen, die Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und in den Bulgur einmischen.
  • Anschließend die Marinade (bestehend aus feingewürfelten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer) zubereiten und mit dem Bulgur vermischen.
  • Über Nacht kühl gelagert stehen lassen.
  • Petersillie und Minze zusammen mit den 4 Frühlingszwiebeln sowie der Gurke fein hacken und erst einige Stunden vor dem Servieren hinzufügen.
  • Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

Foto (C) Anna Hollinek

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

Sicherheitstüren Thermen Wellness oesterreich-info.at Englisch Sprachkurs Spiele

Neu & aktuell

Social Network 50plus

Facebook Google plus YouTube Instagram Twitter Flickr Deutschland Oesterreich Schweiz E-Privacy Info Amazon

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2018; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. . Google+ Publisher. Impressum. Siehe auch unser Pressetext Service für Unternehmen.

Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at