www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Taboulé / Tabouleh / Tabbouleh

Eine der typischen libanesischen Vorspeisen () ist Taboulé. Es handelt sich hierbei um einen Salat aus Bulgur, Tomaten und Petersilie, welcher kalt und mit Pita-Brot serviert wird. Die Rezepte variieren von Region zu Region. Dieses hier hält sich so weit wie möglich an die traditionelle libanesische Küche.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Bulgur einstreuen.
  • Diesen bei niedriger Temperatur ausquellen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen.
  • Den Tomaten die Haut abziehen, die Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und in den Bulgur einmischen.
  • Anschließend die Marinade (bestehend aus feingewürfelten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer) zubereiten und mit dem Bulgur vermischen.
  • Über Nacht kühl gelagert stehen lassen.
  • Petersillie und Minze zusammen mit den 4 Frühlingszwiebeln sowie der Gurke fein hacken und erst einige Stunden vor dem Servieren hinzufügen.
  • Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.