Taboulé / Tabouleh / Tabbouleh
Eine der typischen libanesischen Vorspeisen (Mezze) ist Taboulé. Es handelt sich hierbei um einen Salat aus Bulgur, Tomaten und Petersilie, welcher kalt und mit Pita-Brot serviert wird. Die Rezepte variieren von Region zu Region. Dieses hier hält sich so weit wie möglich an die traditionelle libanesische Küche.
Rezept für 2 Personen
Arbeitsschritte
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Bulgur einstreuen.
- Diesen bei niedriger Temperatur ausquellen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten nachquellen lassen.
- Den Tomaten die Haut abziehen, die Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und in den Bulgur einmischen.
- Anschließend die Marinade (bestehend aus feingewürfelten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer) zubereiten und mit dem Bulgur vermischen.
- Über Nacht kühl gelagert stehen lassen.
- Petersillie und Minze zusammen mit den 4 Frühlingszwiebeln sowie der Gurke fein hacken und erst einige Stunden vor dem Servieren hinzufügen.
- Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
Siehe auch
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