Tortilla española
Die Tortilla española zählt zu den Nationalgerichten in Spanien. Sie ist eine recht einfach zuzubereitende Speise. Hier das Basisrezept – wobei man anstatt bzw. zusätzlich zum Hartkäse auch noch andere Zutaten verwenden kann, die gut zum Dreigespann "Kartoffel-Zwiebel-Ei" passen.
Foto © Andreas Hollinek
Rezept für 2 Personen
Foto © Andreas Hollinek
Arbeitsschritte
- Die würfelig geschnittenen Kartoffel in Olivenöl bei nicht zu hoher Temperatur weich braten (etwa 10 Minuten).
- Die grob gehackten Zwiebel dazugeben und die Mischung weitere 5 Minuten weiterbraten.
- Das Gemisch vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Backrohr samt einer Pfanne mit Metallgriff auf 150 Grad vorwärmen.
- Die 5 Eier in einem Gefäß gut miteinander vermengen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinzufügen und nochmals gut vermengen.
- Die vorgewärmte Pfanne mit einem Topflappen (Achtung: heißer Griff! Verbrennungsgefahr!) aus dem Backrohr nehmen.
- Die Hälfte der vermengten Mischung in die Pfanne leeren.
- Mit grob geriebenem Manchego bestreuen.
- Die zweite Hälfte der vermengten Mischeung auf den Manchego leeren.
- Die Pfanne zurück ins Backrohr schieben und bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Die Tortilla española vierteln und servieren.
Siehe auch
Neu und aktuell
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