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Tortilla española

Die Tortilla española zählt zu den Nationalgerichten in . Sie ist eine recht einfach zuzubereitende Speise. Hier das Basisrezept – wobei man anstatt bzw. zusätzlich zum Hartkäse auch noch andere Zutaten verwenden kann, die gut zum Dreigespann "Kartoffel-Zwiebel-Ei" passen.

Tortilla española 2
Foto © Andreas Hollinek

Rezept für 2 Personen

Tortilla española 1
Foto © Andreas Hollinek

Arbeitsschritte

  • Die würfelig geschnittenen Kartoffel in Olivenöl bei nicht zu hoher Temperatur weich braten (etwa 10 Minuten).
  • Die grob gehackten Zwiebel dazugeben und die Mischung weitere 5 Minuten weiterbraten.
  • Das Gemisch vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Backrohr samt einer Pfanne mit Metallgriff auf 150 Grad vorwärmen.
  • Die 5 Eier in einem Gefäß gut miteinander vermengen.
  • Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinzufügen und nochmals gut vermengen.
  • Die vorgewärmte Pfanne mit einem Topflappen (Achtung: heißer Griff! Verbrennungsgefahr!) aus dem Backrohr nehmen.
  • Die Hälfte der vermengten Mischung in die Pfanne leeren.
  • Mit grob geriebenem Manchego bestreuen.
  • Die zweite Hälfte der vermengten Mischeung auf den Manchego leeren.
  • Die Pfanne zurück ins Backrohr schieben und bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.
  • Die Tortilla española vierteln und servieren.

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