Weißbrot
Rezept für einen Wecken Brot
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).
- 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig verrühren.
- Dann gut durchkneten.
- 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nochmals kräftig durchkneten.
- Den Teig beliebig formen (z.B. mehr als Flade, mehr kugelförmig oder als Langbrot).
- Im Backrohr bei etwa 200 Grad backen (bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist; etwa 30 Minuten).
- Das Brot herausnehmen und auf einem Rost bzw. auf zwei Holzkochlöffel gelagert auskühlen lassen.
Tipps
- Dieses Rezepte eignet sich auch gut für den Brotbackautomaten.
- Statt Wasser kann man auch Milch oder eine Mischung aus Wasser und Milch nehmen.
Siehe auch
Neu und aktuell
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