Zwetschkenknödel / Zwetschenknödel / Pflaumenknödel
Achtung: Abweichend von den meisten anderen Rezepten auf 50plus.at ist untenstehendes für 4 Personen bestimmt. Zwetschkenknödel lassen sich aber gut einfrieren, um sie zu einem späteren Zeitpunkt noch tiefgefroren, in leicht gesalzenem schwach kochendem Wasser zuzubereiten (dauert etwas 20 Minuten lange; bis die Knödel obenauf schwimmen).
Rezept
Arbeitsschritte
- Speisetopfen / Quark, Butter, Eier und eine Prise Salz glatt rühren.
- Grieß einrühren.
- Mehl unterheben.
- 20 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
- Kreise ausstechen.
- Mit Zwetschken / Zwetschen / Pflaumen belegen.
- Knödel formen.
- In schwach kochendes, schwach gesalzenes Wasser einlegen.
- 10 Minuten kochen.
- Zucker-Brösel-Gemisch in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung rösten.
- Über die Knödel streuen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
- Statt Zwetschken lassen sich auch gut Marillen / Aprikosen und gegebenenfalls auch andere Früchte (festere Erdbeeren, Pfirsichwürfel und ähnliche Früchte einfüllen.
Siehe auch
Neu und aktuell

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