www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Serviertemperatur Wein
Temperatur von Weißwein, Rotwein, Rosé, Sekt und Champagner

sollten stets optimal temperiert serviert werden. Jede Abweichung kann eine deutliche Genusseinschränkung bedeuten (siehe z.B. ). Untenstehend finden Sie eine Liste mit der idealen Serviertemperatur von . Überschneidungen und Abweichungen je nach Geschmack und Weinsorte sind jedoch möglich.

  • 6 bis 8 Grad Celsius: und Schaumweine
  • 9 bis 10 Grad Celsius: leichte Weißweine und Rosé
  • 11 bis 13 Grad Celsius: edelsüße Weine und die meisten Weißweine
  • 14 bis 16 Grad Celsius: leichte
  • 17 bis 18 Grad Celsius: gehaltvolle und schwere Rotweine

Siehe auch

Neu und aktuell

Englisch Sprachkurse

British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag .

Jubiläumsjahr 2021

Noch 181 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

24 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at