www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Weinverkostung und Kulinarik

Zu den höchsten Gaumenfreuden von Liebhabern edlen gehört eine gut organisierte und kulinarisch gekonnt abgestimmte Weinverkostung. Dabei achtet der Veranstalter darauf, dass die Reihenfolge der angebotenen Kostproben gewissen Regeln entspricht. Schaumwein vor Weißwein vor Rosé vor Rotwein oder säurereich vor trocken vor halbtrocken vor süß oder aber weniger qualitätsvoll vor Spitzenwein vor Abrundungstrunk.

Fast ebenso wichtig wie der selbst ist aber die mit der Verkostung einhergehende Kulinarik. Liegt die Hauptintention der auf einer möglichst neutralen Vergleichbarkeit der , sollte zwischen den Kostproben nur Brot und Wasser oder kohlenstoffdioxidarmes konsumiert werden.

Will der Veranstalter aber unter Beweis stellen, dass seine sich besonders gut zu bestimmten Speisen eignen, wählt er Kombinationen mit kulinarischem Erlebnischarakter. In dieser Art der Weinverkostung liegt naturgemäß das höchste Potenzial an Fachwissen und Kreativität, und wem das Glück beschert ist, an einer solchen weinkulinarischen Veranstaltung teilzunehmen, wird noch lange Zeit davon schwärmen.

Siehe auch

Kindle E-Book Reader bestellen

Englisch Sprachkurs

Neu und aktuell

Jubiläumsjahr 2021

Noch 419 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2020; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

22 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at