Zucchinis sind der Familie der Kürbisse zuzuordnen. Sie gedeihen auf nährstoffreichem Boden. Die Pflanzen weisen sowohl männliche als auch weibliche Blüten auf. Die weiblichen Blüten erkennt man an der deutlichen Auswölbung unmittelbar unter der Blüte. Wer die Befruchtungstätigkeit nicht nur Insekten überlassen will, kann mit einem Pinsel Blütenstaub von der männlichen Blüte zur weiblichen Blüte übertragen.
Zucchinis kann man unter anderem dünsten oder in Speiseöl (optional auch paniert) herausbraten. Die Zucchinischeiben oder Zucchinistücke neigen dazu, rasch das Öl aufzusagen. Damit dies nicht passiert, empfiehlt es sich, die Zucchini vor dem Herausbacken zu salzen. Nach einigem Minuten dringt Wasser aus den Poren der Zucchini. Diese Feuchtigkeitsschicht stellt für das Öl eine gewisse Barriere dar.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.