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Semmelkren / Meerrettich mit Weißbrot

Semmelkren – in nördlicheren Breiten deutschsprachiger Länder vielleicht als Meerrettich mit Weißbrot bezeichnet – ist eine typisch österreichische bzw. bayerische Beilage, die gern zu Rindfleisch (besonders zum legendären Tafelspitz), Schweinsbraten, Geselchtem, Frankfurter Würstchen (Wiener Würstchen), Schinken, Speck und Lammfleisch serviert wird. Die Mischung aus klarer Suppe, eingekochter Semmel, Sauerrahm und Kren / Meerrettich ist milder als Kren / Meerrettich allein und gibt den genannten Fleischarten eine ganz besondere Note.

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Suppe erhitzen.
  • Semmel / Brötchen in kleinen Stücken zugeben.
  • Sauerrahm einrühren.
  • Kren / Meerrettich einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine eingedickte Sauce entsteht, in der man noch erkennen kann, dass sich Semmelstückchen darin befinden (also nicht zu dünnflüssig und nicht passiert bzw. mit einem Stabmixer zerkleinert).

Tipps

  • Die Menge an zugesetztem bestimmt die Schärfe des Semmelkrens. Hier können Sie ganz nach Geschmack variieren. Statt Sauerrahm können Sie auch verwenden.

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