Zu Zubereitung von Cocktails und Frappé (z.B. Kaffee-Frappé) ist ein Cocktail Shaker unerlässlich. Zusätzlich zum Shaker selbst sind ein Messbecher bzw. Doppelmessbecher, ein Sieb zum Abfangen von z.B. Eiswürfel, Fruchtstückchen oder anderen Zutaten, eine Eiszange und ein Cocktail-Shaker-Löffel sehr hilfreich. Gute Shaker sind aus Edelstahl. Bei ausgefeilten Konstruktionen ziehen sich Aufsatz und Becher fest zusammen, wenn das Eis hinzukommt. Danach bildet sich ein Vakuum, der Verschluss bleibt beim Schütteln in Position.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.