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Mayotte

Die südlichste Insel der Komoren liegt in der Straße von Mosambik im Südwesten des Indischen Ozeans. Als Landflecken zwischen Afrika und Madagaskar bietet sie eine üppige und abwechslungsreiche Tierwelt, die weltweit einzigartig ist, ebenso wie die ursprüngliche Pflanzenwelt. Diese Schätze lassen sich auf einem hunderte Kilometer langen Rundwanderweg entdecken, der die Insel durchzieht und ein unglaubliches Panorama, eine spannende geologische Geschichte, einen Abstecher ins Herz der Natur bietet. Einer der wichtigsten Anziehungspunkte ist das Korallenriff, welches eine der größten geschlossenen Lagunen der Welt umschließt. Dieses Phänomen der doppelten Barriere gibt es nur in zwei anderen internationalen Gebieten und ist der Stolz von Mayotte.

Schließlich sei noch das besondere Zusammentreffen mit dem herzlichen Volk der Mahori erwähnt. Mayotte hat eine Gesellschaft mit vielen Gesichtern, die ein leuchtendes Kulturmosaik ergibt: afrikanisch, persisch, orientalisch, madagassisch, europäisch und arabisch. Dieses Zusammentreffen verschiedener Welten und Zivilisationen hat eine reiche und ursprüngliche Kultur hervorgebracht. Günstige Bedingungen zur Kultivierung des echten Sinns für das Feiern, mit den buntesten religiösen, kulturellen, folkloristischen oder sportlichen Veranstaltungen.

  • Hinweis: Leider ist Mayotte derzeit nur mit Verkehrsmitteln erreichbar, die signifikant zur weiteren Klimaerwärmung der Erde beitragen. Um unseren Planeten auch für zukünftige Generationen bewohnbar zu erhalten, sollte man auf touristische Reisen nach Mayotte so lange verzichten, bis Flugzeuge und Schiffe über umweltkonforme Motoren verfügen.

Was die Insel Mayotte bietet

Wanderungen, Inselrundflüge im Flugzeug oder Ultraleichtflugzeug, einen 9-Loch-Golfplatz, Beobachtung von Schildkrötengelegen, Tiefseetauchen und Schnorcheln, Bootsausflüge, Spaziergänge am Meer, Unterwasserbeobachtungen, Fahrten im Schiff mit Glasboden, Hochseefischen auf Großfischarten, Beobachtung von Meeressäugetieren (Walen und Delfinen), Windsurfen, Katamarane, Kajaks.

Kulinarische Spezialitäten

Zebufleischspieße, pikante Saucen und große Maniokfrites, Brotfrüchte und grüne Bananen. Zu den wichtigsten Gerichten zählt der Maataba, der auf Basis von Maniokblättern, Kokosmilch und Fleisch zubereitet wird; eine den anderen Komoreninseln entliehene Speise.

Siehe auch

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