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Omega 3 Fettsäuren

Mögliche positive Wirkungen der Omega-3-Fettsäuren: Verbesserung der Fließeigenschaft des Blutes, Hemmung der Blutgerinnung, Verminderung der Gefahr der Verstopfung der Gefäße, entzündungshemmende Wirkung, positive Beeinflussung der , insbesondere des . Weiters kann Omega 3 – in richtiger Dosierung genommen – gut für die Augen sein und regulierende Effekte bei haben (unbedingt mit dem Arzt oder der Ärztin absprechen).

Omega-3-Fettsäuren kommen unter anderem in fettem Seefisch (z.B. Makrelen, Heringen, und Lachs), Rapsöl, Leinöl, Sojaöl und Weizenkeimöl sowie in Walnüssen vor. Fischfettsäuren sind 2,5- bis 10-mal wirksamer als Alpha-Linolensäure aus pflanzlichen Quellen. Bei ausgewogener ist die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren ausreichend. Folgen Sie den Empfehlungen der Wissenschaft, kann regelmäßiger Verzehr von Omega 3 Ihr Herzinfarktrisiko deutlich senken. Aber Achtung: Eine unkontrollierte Einnahme von Omega-3-Fettsäuren kann sich auch negativ auswirken. Daher unsere Empfehlung: Dosierung und Dauer mit Ihrem Arzt / Ihrer Ärztin absprechen!

Müsli + Joghurt + Leinsamenöl

Wer möglichst oft in der Früh ein mit und einem Esslöffel ist, kann seinen Cholesterinspiegel positive beeinflussen. Das "gute" Cholesterin steigt, das "schlechte" sinkt, der verbessert sich.

Dressing

Auch beim Dressing von Salaten, Gemüse und Rohkost sollte man großzügig viel Speiseöl verwenden, das einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aufweist.

Wichtig im Zusammenhang mit Omega-3-Fettsäuren

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