www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Blauburgunder / Pinot noir

Der Blauburgunder (im Frankreich und in der Schweiz Pinot noir genannt) wird seit der Römerzeit kultiviert und gekeltert. Er ist eine natürliche Kreuzung aus mit und gilt als eine der edelsten Rotweinsorten. Für den Anbau des Blauburgunders braucht es gute Lagen und eine sorgsame Pflege der Weinstöcke (siehe auch den Beitrag ). Aus den dunkelblauen bis fast schwarzen Trauben lassen sich eine breite Varietät an Weinen keltern, deren Farbe von Bernsteinfarben bis Dunkelrot reichen kann.

Siehe auch

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.