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Banane / Bananen / Bio-Bananen

Während in den Anbauländern von Bananen auch Kochbananen oder Mehlbananen zur täglichen Nahrungszubereitung gehören, gelangen bei uns fast ausschließlich Obstbananen in den Handel. Wegen des hohen Nährwertes zählt die Banane zu den wichtigsten Lebensmitteln der Menschen. Ihr Gehalt an ist höher als bei den meisten anderen Früchten. Bananen wirken und bilden den . Ein Brei aus zerquetschten Bananen und geschabten wirkt gut bei und (Rezeptvorschlag: ).

Sportler schätzen Bananen als Nahrung während des Wettkampfes, da sie schnell Energie liefern (reich an Saccharose, Glukose und Fruktose), einen extrem niedrigen Anteil an unverdaulichen Faserstoffen enthalten (0,9 Prozent) und dadurch den Verdauungstrakt nur wenig belasten. Menschen mit oder sollten Bananen nur in der Früh und/oder vor körperlicher Betätigung konsumieren.

  • Tipp: Kaufen Sie ausschließlich Bio-Bananen bzw. Bananen nach dem Fair-Trade-Prinzip. Nur so ist gewährleistet, dass Ihnen weder Kinderarbeit, gesundheitsschädliche Erntebedingungen, gentechnische Unwägbarkeiten oder ausbeuterische Handelsvereinbarungen / Rahmenbedingungen den Genuss an dieser köstlichen Frucht verderben.

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