Eine Melange ("Mischung" mit Zucker nach Belieben) zählt zu den beliebtesten Kaffearten in Wiener Cafés. Sie ist ein Espresso mit Milch, wobei der Anteil an Kaffee und Milch gleich groß ist; dazu viel geschäumte Milch. Dies entspricht in etwa einer Zubereitung, die man bei Kaffeeautomaten durch Drücken der Cappuccino-Taste bekommt. Achtung: In manchen Kaffeehäusern wird die Melange mit Schlagobers / Schlagsahne serviert. Dies entspricht allerdings nicht den Gepflogenheiten gehobener Kaffeehauskultur.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.