Eine Melange ("Mischung") zählt zu den beliebtesten Kaffearten in Wiener Cafés. Sie ist ein Espresso mit Milch, wobei der Anteil an Kaffee und Milch gleich groß ist; dazu viel geschäumte Milch. Dies entspricht in etwa einer Zubereitung, die man bei Kaffeeautomaten durch Drücken der Cappuccino-Taste bekommt. Zucker nach Belieben. Achtung: In manchen Kaffeehäusern wird die Melange mit Schlagobers / Schlagsahne serviert. Dies entspricht allerdings nicht den Gepflogenheiten gehobener Kaffeehauskultur, denn eine Melange mit Schlagobers / Schlagsahne wird eigentlich als Franziskaner bezeichnet.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.